Приготовление пищи – это обязательный процесс, без которого не обходится ни один день нашей жизни. Поэтому мы уделяем внимание основным пунктам этой обширной темы. Давайте побеседуем о приготовлении пищи (cooking), о различных способах приготовить пищу (different ways of cooking), поговорим в вкусах , хотя о них не спорят (tastes differ) ,о посуде, которая необходима для приготовления еды и выразим свое мнение о съеденном.
Для начала отправимся на кухню (kitchen) и приготовим посуду, в которой будем готовить (cooking outfit). Возможно нам понадобится кастрюля (saucepan,casserole) , сковорода (frying pan). Если мы собираемся пить чай нужно на плиту (gas-stove) поставить чайник (kettle) закипятить воду (boil) , т.к. нам нужна кипяченная вода (boiled water). На противне (pancake pan) мы испечем пирог к чаю в духовке (oven). Нам может еще пригодиться микроволновка (microwave oven). Мы достанем необходимые продукты в холодильнике (refrigerator, fridge) и начнем готовить.
Чтобы подготовить овощи (get vegetables ready) перед тем, как начать готовить какое-либо блюдо, мы должны сначала очистить их от кожуры (peel), затем нарезать (cut) или измельчить. Мы обычно нарезаем овощи кубиками (dice), мелко крошим их (chop), нарезаем тонкими ломтиками (slice), натираем на терке (grate). Чтобы разделать мясо, мы разрезаем его (carve), отделяем от кости (fillet), затем пропускаем через мясорубку (mince), затем фаршируем что-либо (stuff). После того как мы подготовили овощи и мясо, мы перемешиваем (mix) необходимые ингредиенты в зависимости от того какие блюда готовим, можно подмешать разные приправы (seasoning) и поставить все это на плиту.
Первые блюда, такие как супы мы варим (boil), мясо жарим (fry) или тушим (stew), иногда готовим на пару (steam). Слово «жарить» переводится на английский язык несколькими словами в зависимости от способа и продолжительности жарки. Так, к примеру, если мы жарим на гриле, это будет звучать как (grill), если мы коптим мясо, то говорим (smoke), а если жарим до появления хрустящей корочки, то (roast). Если мы готовим пюре, то нам потребуется глагол разминать (mash), а если макароны, то их нужно промыть (rinse) под водой. Нам еще могут пригодиться слова выжимать (squeeze) и процеживать (drain).
Хотите испечь пирог? Тогда вам пригодится слово печь (bake). Для начала нужно разбить (beat) яйца, а затем и взбить их (whip), просеить муку (sieve), и наконец, замесить (knead) тесто для пирога. Мы раскатаем тесто (roll out), смажем (spread) начинкой (filling) перед тем как отправим в духовку.
Если готовое блюдо выглядит аппетитно (appetizing) оно, вероятно, будет вкусным (delicious/tasty/savoury). Если блюдо подали неготовым или недожаренным (underdone) или, напротив, его пережарили или переварили (overdone/overcooked), оно едва ли будет вкусным, скорее наоборот. В наши дни все больше говорят о здоровой пище (healthy food), поэтому жирная пища (fattening / creamy) не в почете, а также горькая (bitter), соленая (salted / pickled), острая (hot /spicy). Многие отдают предпочтение в целом полезной (wholesome) пище, постным блюдам (lean), легким (light) и питательным (nourishing), хотя как говорилось раннее — tastes differ – о вкусах не спорят!
Good. A lot of new informations
Very well thank you